В сумерках

Воронков Сергей
Приходи побеседовать на заре,
мягких сумерек словом укутать тишь,
диалогом нескорым, как тот камыш,
что растёт в тумане, как в серебре,
потускневшем от времени и хлопот,
развеваться слегка, позабыв о сне,
я - в своём коньяке, ты - в своём вине,
полоская губы свои и рот,
утомлённые словом и пустотой
неожиданных пауз и, в темноте,
наступившей внезапно, услышать те,
недоступные звуки для нас с тобой.