Хорошо, что на свете живёшь...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________


Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2017/08/11/8020

***************LK

Вся в шелках проплывает луна
А в окошко рябина стучит
Напевая -  Опять ты одна...
Не пришёл,его сердце молчит!


Уж стога "обнимает"  туман
Лёг на травы в холодной росе
Прошептала - любовь есть обман
Ведь подружки сосватаны все!


Подожди - это птичка любовь...
Её трудно порою поймать
А не ждёшь ,так летит к тебе вновь
Беcполезно силки расставлять!



Только страсть безрассудна  порой
Ум закрыт на высокий  засов..
Он изменщик послушай , постой
Ведь обманет и будет таков!


Побежала...к рассвету в поля
Руки вширь, ветер северный пьёшь
Всё пройдёт -прошептала  земля
Хорошо ,что на свете живёшь...