Закат

Воронков Сергей
На небе, сонном от безветрия,
сияло огненное кружево -
закат сочился километрами,
невидимый, необнаруженный,
и только перистая облачность,
угасшим ветром разметённая,
всю необузданную солнечность
в себя впитала из бездонного,
невероятного соцветия
темнеющего неба сонного,
навязывая междометия
в устах народа потрясённого,
и легендарною Жар-птицею
закат прощался с населением -
сияли мы своими лицами,
румяными, как в день рождения...