Глициния -любовь...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
______________________________

Людмила  Кичигина

Ф.ТЮТЧЕВУ.

http://stihi.ru/2017/08/10/9963

****************LK

Сегодня воздух нежно -сладкий
В глициниях.. радостью пьянит
Я на тебя взглянул украдкой
Твой  лик под гроздьями  сокрыт!


Лишь платья край  и эта   ножка
В изящном ,чудном башмачке...
А на руках мурлычет  кошка
И ветка ,в милом  кулачке!


Дозволь божественная  дева
Твой тонкий  стан слегка обнять
Глицинии  клонятся  налево..
И алых губ мне не  достать!



Лишь руку в кружевной перчатке
Я... поцелуями покрыл..
В душе огонь-нет я  в порядке
Господь помилуй ,дай мне сил!



Когда б, не знал твоё кокетство
Решил,что ангел ты с небес...
Но есть в запасе моё  средство
Чтобы  строптивый  пыл  исчез!



Чем я нежней..тем  губы  ближе
И страсть в глазах  тебя пьянит
Ах.. декольте всё ближе,ближе
Восторг!Любви моей  магнит!