Мне ли не знать такую тишину

Кирилл Свидельский
Мне ли не знать такую тишину
Что день за днем съедает изнутри
Когда один уже стоит в двери
И ставит сам себя себе в вину

А кто-то, взгляд не в силах отвести
И тишину вокруг порвать не в силах
Себя уложит в темную могилу
Чтоб не идти, коль сбился раз с пути

Мне ли не знать, взирая в потолок
Какие мысли гложут нас во мраке
Наш мозг грызут нещадно, как собаки
Кто жалость потерял – к себе жесток

А тот, кто сохранил, отныне раб
Чужих страданий, истинных иль ложных
И каждый в чем-то болен безнадежно
И каждый пред самим собою слаб

Я знаю каждый крик и каждый шрам
Тех, кто себя за мигом год все гложет
Себя узнав, себе уж не поможешь
Но каждый ищет ключ к своим замкам

Так почему, взглянув в нее хоть раз,
Готов бросаться кто-то в бездну эту?
Но ночь, увы, мне не дает ответа
Ни в будущем, ни в прошлом, ни сейчас