Тебя уже со мною нет

Наталья Стаценко
Тебя уже со мною нет...
Я все гляжу на твой портрет:
В морщинках ласковых глаза,
В них растворилась бирюза.

Теперь лишь ночью в чутком сне,
Как прежде в солнечной весне,
Бежим над горною рекой,
И ты зовешь на берег свой…

Жить без тебя мне нелегко!
Ты не со мной, ты далеко.
Но сердце понимать не хочет:
Тоскую я и днем, и ночью.

Пусть на висках белеет снег-
Но для меня ты лучше всех.
Пусть ты сейчас на небесах-
В моем ты сердце и во снах

Как много прожито с тобой!
И разлетелись наши дети
Но кто же свел нас, мой родной,
На этой голубой планете?
http://stihi.ru/2017/06/20/3774

Струится горькая слеза.
Молюсь я вечным небесам,
Молюсь звезде, мой дорогой,
Что повенчала нас с тобой.

А жизнь  как горная река,
И не сойдутся берега.
И время мчит неумолимо.
Мне трудно без тебя, любимый!

Проснется вольный ветерок…
Сорвет он с дерева листок,
И в час, назначенный судьбой,
На небе встретимся с тобой.