Твоя слеза

Воронков Сергей
Ты уронишь слезу на мою ладонь,
сохраню - приживётся твоя слеза,
бесприютным щенком поглядит в глаза,
тёплым носиком станет, живой водой
окропит пустоту, порастёт быльём,
светлячками наполнит возросший сад,
и повыметет ветром пути назад,
заменяя другими в мозгу моём,
обходными путями - засад, погонь,
опалит, обескровит, забудет всё,
одичает и сбесится, не спасёт...
и вернётся слезами в твою ладонь.