Отсутствие во времени

Воронков Сергей
  Л.А.Л.

Вы - первая любовь моя
и, видимо, последняя.
От мая и до ноября
молил я о забвении.
От ноября до ноября,
как в омуте утопленный,
едва дышал, и видел я
во всём, напившись допьяна,
твои весёлые глаза,
твои глаза печальные,
(небес сияла бирюза,
вода сверкала тайною).
Я голос твой до темноты
по улицам вынашивал.
До слёз знакомые черты...
И разговора нашего,
дороги, опустевшей вмиг
и мира опустевшего
мне не забыть и, напрямик,
и конного и пешего,
не замечая, обгонял.
Вокзалы и автобусы
я презирал и лишь мечтал
о темноте на глобусе.
Я знал, что мне глядят в глаза,
я знал - меня пугаются,
и, диким демоном скользя,
чтоб после мне не маяться,
я рвался вдаль - в леса, во тьму,
всей глубиной сознания
я примерял тюрьму, суму,
и прочие желания.
Сжигая прошлое, закат
мелел, как в дни осенние.
Я не искал пути назад,
проигрывая времени
во всём, что названо игрой,
но ею не является,
тащил минуты за собой,
видения и таинства.
Уходит жизнь, но, как тогда -
во дни мои весенние -
обугленные провода
и ангельское пение...
и кажется, что навсегда -
отсутствие во времени...