Русский язык

Воронков Сергей
В этой осени русского слова,
Этим летом с глазами зимы -
Замерзающего, дорогого,
Исковерканного, родного,
Задыхающегося от тьмы -
От потёмок больного народа,
От заимствований в жаргон,
Оттого, что сама природа
По нему погребальный звон
Совершает (но не дождётся -
Хоронили его не раз),
Славлю то, что, как речка, вьётся,
Поражает богатством фраз,
И сегодня - шестого июня -
С губ срывается гордый крик:
"Мы тебя за богатство любим!
С днём рождения, Русский язык!"