Во глубине...

Воронков Сергей
Во глубине живой души,
в тот мрачный ад, где гибнет тело,
стремится разум оголтело,
безумный, как земная жизнь
и, до предела поглупев,
зовёт распластанное тело:
"Гляди, душа б не отлетела!"-
он повторяет нараспев -
"К зениту гордо устремись!
Душа твоя гораздо выше!",
но тело разума не слышит,
и только манит душу вниз.
И поле битвы - вся земля -
покрыта слоем человеков,
и так - от века и до века...
ад кожей ощущаю я...

А в небеси, у райских врат,
душа, как жаворонок вьётся,
и солнце плачет и смеётся,
земной подогревая ад,
и дотянуться до него
непросто, лёжа на полатях,
но так приятно возлежати...
Уже не будет ничего...