Запах Родины

Александра Усынина
Ты прости непутёвую дочь,
Мой родной, мой берёзовый рай,
Что покинуть когда-то пришлось,
Твой чудесный сиреневый край.

Моя Родина каждую ночь
Будоражит, тревожит мой сон -
Не могу я тоску превозмочь
Иль запить самым крепким вином.

Струны рву наболевшей души -
Возвратиться б назад, но куда?
За мостами остались мечты,
А мосты сожжены - вот беда...

Ты прости непутёвую дочь,
Мой родной, мой берёзовый рай.
Даже птицы сквозь зной и сквозь дождь
Возвращаются в брошенный край.

21.05.2017 г. - 7-ое МЕСТО (23 участника)

«Авторский Конкурс - Возвращайся» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2017/06/12/17 - 206. ИО Конкурса - Возвращайся
Интерактивный Конкурс-Архив

РЕЦЕНЗИЯ НА СТИХОТВОРЕНИЕ
Сквозь завесу лет,сквозь метель и дождь
Прилетит к тебе, край любимый, дочь.
За разлуку ты свою дочь прости,
И тоску мою в небо отпусти!

Ах,тальяночка,веселей играй!
Душу русскую светом наполняй.
Улетай печаль,тоска слёзная-
Я вернусь к тебе,край берёзовый!

Позову на пир всех своих друзей,
Для меня споёт в роще соловей.
Мой родимый край -настоящий Рай!
Ах,тальяночка, веселей играй!

Наталья Стаценко   29.05.2017 10:50   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия от Нины Цуриковой...http://stihi.ru/2017/06/17/5479