Непутёвая дочь

Нина Цурикова
Вдохновило стих. "Запах Родины" /Александра Усынина/http://www.stihi.ru/2017/05/21/4496

В лихолетье от Родины прочь
Убежала бездушная дочь,
В даль за длинным рублём погналась,
Лёгкой жизнью насытиться всласть.

Наскиталась по чуждым краям,
Только счастья не встретила там.
И другие пришли времена -
Заскучала по дому она...

Захотелось вернуться туда,
Где неслись жеребёнком года,
Где влюблённый мальчишка-сосед
Ждал с волненьем на чувства ответ.

Речка... Мостик... И тихий причал...
Здесь свиданья он ей назначал.
Где теперь тот парнишка живёт?..
Он из прошлого к ней не придёт!

Ждёт ли дом и резное крыльцо,
Постаревшие мама с отцом?..
Ах, свидетель любви, соловей,
Трелью горечь разлуки залей!

Край родной, если можешь, прости!
Трудно заново строить мосты.
Ты прости непутёвую дочь,
Что сбежала от Родины прочь.