Донецкая колыбельная. Песня

Лилия Анна
http://stihi.ru/2017/05/16/1729

Спи, малыш, отпусти подлокотник –
Лики выставлены на подоконник…
Это ветер шумит за окном,
Ты не бойся – крепок наш дом!
Это град там стучит по крыше…
Нет, не залп! Прижимайся поближе.
Ты держись у меня молодцом,
Будешь сильным и смелым бойцом!

Ничего, что живём убого…
Слышишь, колокол нашего храма?
Кто посмеет стрелять в Бога,
А тем паче в его Маму?

Он такой же, как ты мальчик,
У него тоже был зайчик.
Также плакал, разбив коленки…
Не споткнись, сынок, о ступеньки!
Правда, милый у нас подвальчик?
Вот, с картинками яркий журнальчик!
Хочешь, скушай хлеб с молочком?
Свечка тёплым дрожит огоньком…

Ничего, что живём убого…
Слышишь, колокол нашего храма?
Он

Бог подрос и стал взрослым Богом
И всегда свою слушал Маму!

Хочешь, включим с тобой плеер,
Вот наушники – так веселее?
Я пока довяжу свитер…
О, у нас с тобой новый житель!
Погляди, там, среди картонок –
Серый, маленький ждёт мышонок.
Покроши ему в угол хлеба –
Жадным ты никогда не был!

Ничего, что живём убого.
Слышишь, колокол нашего храма?
Залп!.. Взращённый Марией Бог,
Потерял только что свою Маму…

15.05.2017 г.

Фото из интернета: наши окна.

Послушать:
музыка и исполнение Анны Головачевой (г. Санкт-Петербург)
Ссылка внизу авторской страницы
или https://yadi.sk/d/Yw3FXylLgv-wLw