В Макондо идёт дождь

Светлана Водолей
               

В Макондо тоже тупит вечный дождь.
И в ступе Рок. И Габриэль Гарсиа
мне снова льёт в бокал грейпфрута сок
как главный вождь из племени Мессия.

Сквозь прОрехи годов и вех дрожащий
от сырости и сладострастия тож
идёшь, слепой, в любое из несчастья,
где что-то обязательно найдёшь.

Недосягаемой звездой как та же Мона
легко и безымянно манишь в даль.
Здесь тишина. Ни ветра, ни урона...
А только зацветающий миндаль.

И Лаокооном в мраморе застывший,
троянский жрец созвучий, вертикаль
своих боёв победных ждёшь как свыше
назначенное кем-то... Куст. Рояль.

И ветер с гор без явственного смысла
летит порывами на кроны близ окна,
и ясень треплет словно коромысла,
а в них не две, а лишь одна Луна.

Краплёной карты кровь. И Средиземья
прозрачность отражённых коллонад
в стихии водной — бьёт как Вал по темю
Девятый, а на шее тот канат,

что вместо ожерелья. Хлёст дождливых
плетей как по губам тельняшкой. Мокр
мой пьедестал на палубе ленивой
и сердце от мазков великих охр.

12 мая 2017 года

*В Макондо идёт дождь
http://stihi.ru/2017/05/12/2670

В Макондо продолжает идти дождь
http://stihi.ru/2021/04/27/2791