Если знать про жизнь свою заранее...

Галина Бедрик
        Раздумья по поводу
     http://stihi.ru/2017/05/06/5452
        Ирины Гордиант


Представим, случилось так, что в одночасье
про жизнь наперёд для себя мы узнали:
о сроке на счастье, о дате несчастья,
то жили б спокойнее, меньше страдали?
Не думаю я, что об этом знать лучше -
узнаем, но как дальше жить, не понятно.
Настанет пора, на раздаче получим
знакомое счастье... не очень приятно.
Несчастье же ждать если, то несомненно,
от страха его много раз испытаем.

Полезны - задачи от мудрой Вселенной,
когда их мы вновь без подсказок решаем!

Но если бы время давалось, чтоб люди
могли чуть пораньше всё сделать, как надо -
вот это неплохо! Тогда вряд ли будем
просить Небеса изменить жизнь изрядно.