658.. гимн Деве Марии

Гавриил Тишков
 (дубль: http://stihi.ru/2014/09/21/5275)

Пресвятая Владычица Неба,
Ты прославлена Богом Самим,
И даяньем духовного хлеба
Даришь силу деяньям благим.

Ты смирением горним стяжала
Нерушимых высот благодать,
О которой рекла изначала
Всех пророков молящихся рать.

Высший подвиг служенья земного, 
Богородица, ведом Тебе.
И Творцом Порождённое Слово
Воплотилось в достойной судьбе.

Ты  –  чудесный итог упованья
Поколений, народов, племён.
Ты  –  цветущая ветвь мирозданья,
Совершенная мера времён;

И, вместив невместимое Небо,
Ты вскормила Христа Самого.
Воспеваем Тебя, Приснодева.
Восхваляя Любви торжество.




Ч. в.
Приснодева, он ведом Тебе.
Мы поём тебе песнь, Приснодева,
Совершенная мера времён.
...
И дарами духовного хлеба
Направляешь к деяньям благим.
Богоматерь, он ведом Тебе.
Богоматерь, известен Тебе. (не вз)
И Творцом Изречённое Слово

.