Небесная Дароносица

Гавриил Тишков
Пресвятая Владычица неба,
Ты прославлена Богом Самим,
И дарами духовного хлеба
Направляешь к деяньям благим.

Ты смирением горним стяжала
Нерушимых высот благодать,
О которой рекла изначала
Всех пророков молящихся рать.

Высший подвиг служенья земного, 
Приснодева, он ведом Тебе.
И Творцом изреченное Слово
Воплотилось в достойной судьбе.

Ты  –  чудесный итог упованья
Поколений, народов, племён.
Ты  –  цветущая ветвь мирозданья,
Совершенная мера времён.

И, вместив Невместимое Небо,
Ты вскормила Христа Самого.
Мы поём Тебе песнь, Приснодево.
Восхваляя Любви торжество.










Техническое примечание, читать его не нужно:
Ч/в: Ты питала Христа Самого.
1.1 ... Неба,
3.3 ... Изречённое ...
5.1 ... Небо,
...
И Творцом изречённое Слово
И, вместив невместимое небо,
Мы поём Тебе песнь, Приснодева.
0. 41. к Празднику Рождества Пресвятой Богородицы

Дубль:
http://stihi.ru/2017/05/08/2983

.