Юность

Воронков Сергей
Ирине Серовой, однокласснице

Юность запоздалая нахлынет...
В паспорте - давно за пятьдесят.
Вот сейчас - её начертит имя
и сотрёт, как много лет назад...
Только парус, только белый лебедь,
в горле ком и приглушённый стук...
все печали, все мои потери
отозвались молодостью вдруг...
Унеслось, но всё ещё не поздно,
как не рано было в двадцать лет.
Волны - веселы, и ночи - звёздны.
Юность - есть, а смерти - вовсе нет.