Снова весна

Воронков Сергей
Потихонечку, даже - со скрипом,
(Только так и вершатся дела),
Растревожилась почками липа,
И зима догорела дотла.

Пригревает, а то - припекает.
Только толку от этого - чуть,
И ночами весна отдыхает,
Чтобы утром продолжить свой путь.