Весенняя идиллия. Золушка

Лейте Совушка
         Эве (Людмиле Зыбиной)



            Всё ради этого лишь бала
            в канун весны...

        "Последний снег"
        http://stihi.ru/2017/02/09/2829





И убегая через сад цветущий...
(Скажите, полночь - это звёздный час
Или всего лишь бой часов?)
Снимает Золушка досадную помеху -
Второй хрустальный башмачок
И босиком... - Ах, крёстная,
Когда б Вы знали, как чудесно
Без лабутенов и саб`о
Прикосновение к босым ногам
Ночной росы... Вы говорите, что ещё не всё?!
Ах, крёстная, но эта ночь - моя!
В лесу, среди весны цветенья,
Тот менуэт придворный я дотанцую
Босиком... И диких яблонь цвет
Меня пышнее, чем в наряд пропавший Ваш оденет!..
Ах, крёстная!.. Принц, поиск, свадьба - после, после....
Смотрите, как хорош весенний этот танец - фигура за фигурой...
Видите - я...

Крёстная?..






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация - кадр из старого фильма "Золушка". С Яничкой Жеймо...