Новое солнце

Воронков Сергей
Скромной, обаятельной и Милой Людмиле, после разговора с ней о затяжной весне.
Спасибо за тему и за поддержку!

Вот и новый рассвет, вот и новое солнце -
и другое лицо и характер другой.
Всё плохое у нас позади остаётся.
Мы не станем гоняться за глупой судьбой.
Это солнце - другое. Ты видишь морщинки?
Непокорные складки у светлого лба?
Всё прошло. Не загадывай жизнь по старинке.
Ничего нет живее, чем наша судьба.
Посмотри в небеса! Сколько там направлений!
Сколько тропок, путей, перекрёстков, дорог...
Нам по сути своей не стоять на коленях!
Я дарю тебе небо, дарю ветерок,
запоздалые крылья и новое солнце,
тёплый полдень, такую же тёплую ночь.
Не загадывай и - суету не пророчь.
Поглядим, чем судьба повернётся.