Под нашими с тобою небесами...

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2017/04/19/8345


(АННЕ  АХМАТОВОЙ)



***************LK

А  я сижу в  узорной   тишине
И сон природы  дивный  наблюдаю
Всё облака  в  лазури  провожаю
Они, как будто улыбнулись  мне!

И голос  ветра  стал  понятен вдруг
Прохладой сладкою о любви вещает
И клонит цвет примять и  усыпляет...
Как будто рядом  ты желанный друг!


Вчера... под ивой серебристою в ночи
Ты  клялся в верности плакучими ветрами
Был сам Господь  незримо был меж  нами
Раскинув  предрассветные   лучи!


Мне так легко и тополя - снегами
Я руки ветру, пусть  блестит кольцо
И в облаке мелькнёт твоё  лицо
Под нашими с  тобою  небесами!