Рассвет-закат

Воронков Сергей
Милой Людмиле

Гаснет рассвет, заползая под облака,
и настроение стало - ни то, ни сё...
Только трепещет душа, поутру - легка,
разум тихонько шепчет: "Ещё не всё!"
Суетный дождь ошарашит и улетит,
снова вернётся, и так - миллионы раз,
солнце покинуло нас, отошло в зенит,
недостижимое для близоруких глаз.
Мы не тревожимся. Сердце тик-тик, тук-тук.
Солнце в сердцах горит, согревая кровь.
Я за тебя, без рыданий, порежу лук,
Ты свои мысли к вечерней заре готовь.
Солнце блеснёт и покинет наш тихий край,
только над нами и сгрудились облака,
бурно, дождливо, густо течёт река,
легкий шалаш и заслуженный нами рай.
Завтра опять целый день будет дождик лить.
Боги завидуют, только упрямей - мы.
Тучи устанут над нами весь век кружить.
Нашим сердцам никогда не узнать зимы.


Тает закат, заползая за облака.
Сброшена тень растревоженных болью дней,
тянется в прошлое муторная строка,
жизнь всё короче, а прошлое - всё длинней.

Всё - ерунда, одиноким не будет день.
Стало поменьше бессонниц, но мало снов.
Вон у людей то и дело в сердцах сирень,
вырву с корнями бурьян - к посевной готов.

Чем дорожил? Так и тянет нажать на ZOOM,
лупу свою расчехлить, рассмотреть микроб.
Вышел лимит маеты суетливых проб,
но ничего, кроме них, не идёт на ум.

Новые люди заполнили белый свет,
Небо - на плечи и гонят пинками смерть,
роста такого, что даже за много лет,
даже зажмурившись, близко не рассмотреть...