Никто

Воронков Сергей
Я что-то упустил и проворонил,
Мне поздно пить целительный настой.
Я даже не чужой, я - посторонний,
А это много хуже, чем чужой.
Прозрачно небо, но не видно Бога.
Я весь обвис, как старое пальто.
Уже маячит новая дорога,
Последняя, видать, ведь я - Никто.
Иду ничьей, нехоженой пустыней,
Нет ничего - ни пуха, ни пера,
По жаркому песку раскидан иней,
А впереди - Кудыкина гора.
Там хорошо. Там ничего не нужно,
Там можно встретить только Никого.
Густы леса, но Леший там не кружит,
И днём с лампадой не сыскать врагов.
Там бесполезно уповать на Бога,
Унылое и скучное житьё...
Всё лучше, чем последняя дорога,
Честнее, чем молчание твоё!

И в древний мир, спокойный, нетревожный,
От зябкого дыханья моего
Ворвётся ветер, начудит безбожно,
И передаст привет от Никого.