Мой дом

Воронков Сергей
Диалог со Светланой (Дом из прошлого)
http://www.stihi.ru/2017/03/31/7441

На фото - я, сестра и мать,
отец мой с фотоаппаратом
и слева - дом. Ему - стоять
и быть мне другом верным, братом.

Ведь я с рождения, поверь,
другого не имею дома.
Всё до кирпичика знакомо,
но сколько было в нём потерь!

Своим аршином измерял
необратимые потери.
Терял мечту, далёкий берег.
но честь и совесть не терял.

Когда весь мир со мной в борьбе,
когда без памяти влюблялся,
я замыкался не в себе -
я в нём на время замыкался.

Летела жизнь, а дом стоял
и не менял координаты,
не гранд-отель и не палаты -
кирпич, доска, бетон, металл.

Теперь я стар, и стар мой дом
и он года мои считает.
Не я живу с рожденья в нём,
а он во мне не умирает.

Пять этажей по волшебству
минует снос пятиэтажек,
его бульдозер не размажет.
Пока он жив - и я живу.