Друзьям

Воронков Сергей
Нервами, словно корнями,
в душах друзей прорасту,
долгими летними днями
выращу ветви в цвету,
вашим теплом и заботой,
влагой сочувственных слёз
преодолею дремоту,
засуху, первый мороз,
тлю с набухающих почек
выведу, плесень и тлен
пораскидаю, а впрочем -
вовсе не жду перемен.
Строчками вашими, болью
ваших открытых сердец,
мудростью вашей, любовью,
отодвигаю конец.
Всё расцветёт, одурманит,
мир отзовётся добром,
и на закате поманит
в рощи свои соловьём.