Берегите души

Наталья Стаценко
Молитесь о тех,кому хотели бы помочь,
И передавайте Богу,у него Сила,
А наши - кажущиеся. Умудри нас Бог.

(Архимандрит Иоанн Крестьянин.)
http://stihi.ru/2017/03/24/8607

Седовласый старичок молится у храма,
Чтобы Бог не наказал его сына хама!
Затуманились глаза, скорбная улыбка,
Покатилась в пыль слеза… Сердце бьется зыбко.

Не заметил сын отца, мимо шел "по делу".
Бог накажет подлеца! Сердце лишь скорбело…
Нынче совесть не в чести - продал чёрту душу,
Пред родителем свой долг сын давно нарушил!

К алтарю не ходит он, хлещет свое пиво.
Колокольный перезвон для него не диво!
Позабыли мы Творца, блуд царит да пьянки…
Неужели нет конца этой лихоманке?!

Скорбно колокол звучит, но всё глуше, глуше…
Будто он нам говорит: «Берегите души!»
Седовласый старичок молится у храма,
Чтобы Бог не наказал его сына хама!