Спящей красавице и Мёртвой царевне

Воронков Сергей
Наколдует рассвет изумительный день,
ты очнешься от долгого зимнего сна,
я тебе расскажу, как приходит весна,
я напомню тебе, отчего ты грустна,
отчего на лице твоём тень.

Ты заплачешь в тоске о потерянных днях,
о годах без меня, о бесценных мирах,
улетевших от нас в беспробудную тьму.
Я утешу тебя, я тебя обниму
так же нежно, как тьма обнимала меня,
вплоть до этого светлого дня.

Проку нет разбираться в забвеньи твоём,
с летаргией твоей, зачарованным сном,
(не пила ль? не кололась ли веретеном?) -

мы потратим на это оставшийся век.
Погляди - между нами растаявший снег!
С добрым утром, живой человек!