Предутренний бред!?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«работать надо - я пишу» (Галина Ерзикова)
http://stihi.ru/2014/02/25/6682

Стена розовеет в предутреннем мраке.
На башне куранты. Разбудят, так бьют.
Не спится. И мысли в сумбуре и страхе,
Как стрелки часов, то стоят, то бегут.

Проходят, опять "на часы заступая",
Года, словно стража дворцовых палат.
И я, как они, за тобой наблюдаю,
Не в силах вернуть... повернуть стрелки вспять.

Есть странность природная в тех ощущеньях:
Закон притяженья к тому, чего нет!
Должно быть лекарство, должно быть спасенье...
А, может быть, это - предутренний бред!?