Гравитация

Воронков Сергей
Как легко отвернуться, погаснуть и выключить свет
для миров, что тебя окружали, роились вокруг,
для пространств, населений, рельефов, течений, планет,
обрубить непомерную жажду протянутых рук,
проживать капитал, что дарован был щедрой судьбой.
Что ж, бывает. Не ново. Не каждый в степи - саксаул.
В пустоте мы однажды внезапно столкнулись с тобой.
В тесноте я однажды от боли с орбиты свернул.
И живу, как комета, по дальней дороге лечу,
остываю, не вижу в потёмках системы своей.
Возвращаюсь внезапно. Как нанятый, хвост свой влачу,
но как будто и не было этих бессмысленных дней.
Всё легко и туманно. Гармонии вялый нарост.
Никаких возмущений и почвы для вымысла нет.
Без особых терзаний я катапультирую хвост.
Вы - на несколько дней. Я - на несколько сумрачных лет.