Встреча в Саванне

Воронков Сергей
Татьяне Граховой и Нине Божениной http://www.stihi.ru/2017/02/13/10975

Знакомый росчерк тесака на фэйсе!
Откуда, брат? Где мы с тобой встречались?
Ты на мели? Иди браток, погрейся,
поделим то, что на столе осталось.
Припоминаю! Мы дрались в таверне
за мавританку. Кончилось прилично.
Всю ночь в вине топили грусть и скверну,
и разошлись. Ты - с Инглендом, я - с Тичем.
Да! Ингленд - жив. Хотя, вы с ним - жестоко.
Что ж, тяжела пиратская опала.
Шли на Цейлон от устья Ориноко
и сняли старика с Мадагаскара.
С разбоем кончено, но суть его осталась.
Всё точно так же, и добыча - в лапы.
Купил диплом и всё - такая малость,
и вышел в море как корсар иль капер.
Давай-ка к нам. А то - висеть на рее
при наших-то просторах - неудобно.
Любым властям сдавайся поскорее,
но не описывай призы подробно.
Сошлись на память. Где, кого и сколько -
не помню, дескать, мы к Георгу - с миром.
Ругай испанцев. Васькой или Колькой
им назовись и выйдешь приватиром.
А там - сойдёмся. Море нам - что лужа.
Там все пути ведут в кабак и в Бристоль.
Когда настанут времена похуже,
тогда и сыщем мы потише пристань.

Дополню тему.
Воронков Сергей   07.03.2017 22:42

Ничего, всё пройдёт, как проходят шторма.
Только, водную гладь, как болотную слизь - презираю.
Эта мёртвая зыбь не сведёт флибустьера с ума,
Свежий ветер пускай парусами играет.
Мы отходим. На суше немногие ждут.
Веселит океан и течения будут подмогой,
мы идём, забывая диванный уют,
мы идём нескончаемой, новой дорогой.

Татьяна Грахова   07.03.2017 23:02  
 
Нам и спрут - не урод, залп мортир веселит,
И хорошая схватка нам в радость.
А придёт мёртвый штиль, корабельный пиит,
Песней снимет лихой душ усталость.

Воронков Сергей   08.03.2017 00:07

Рассекая туман, будоражим моря,
мы неделями суши не видим,
мы забыли, как выглядит наша земля,
наш итог и конец очевиден.
Но мешок подождёт и смирится цинга,
не оставит пиратское братство,
для цинги и тоски нет опасней врага,
чем погоня за мнимым богатством.
Наполняй паруса бесшабашным житьём,
пролетая, как вихрь над волнами,
затяни нашу песню, а мы - подпоём,
и растает туман перед нами!