О картошке и прочем

Воронков Сергей
Не приближайся! Я едва-едва
свожу концы с концами, мысли - с темой.
Идут на ум невнятные слова,
что несовместны с Солнечной системой.
Неподходящие. Не для таких, как ты -
прилепленных к поверхности планеты.
Их понимают кошки и коты,
безумцы и сомнамбулы, поэты.
Ступай на рынок или в магазин,
купи картошки, в ней побольше толку,
вернись домой, среди своих вершин
следи, чтоб не усохло, не промокло.
Но не тревожь тех сфер, куда ни ты,
ни я, да и никто, войти не может.
Они не терпят нашей суеты,
они приблизятся - и как мороз по коже.
Из этих сфер приходит к нам любовь.
Вам не понять, но можете погуглить.
Оттуда черпаю я силы вновь и вновь
и сквозняком их раздуваю угли.