Не спеши

Воронков Сергей
Сознаюсь - я обиды не коплю.
Безверием страдаю. Тихо пью.
И спиться и поверить - не грозит,
Давно преодолел я свой лимит.
Я знаю, что не будет ничего,
Ни моего, ни даже - твоего.
Хотя, постой! Как можешь ты не быть,
Какой ни есть - венок успел я свить.
И, даже через много сотен лет,
Из атмосферы будущий поэт
Подхватит имя, облик твой и суть.
Как выразит? Уж ты не обессудь - 
Как сможет, но от всей своей души,
Но жить и сокрушаться не спеши.
Даст Бог, увидишь чей-то яркий свет
И вспомнишь, что меня на свете нет.