На новый круг

Воронков Сергей
Я научился слушать тишину,
она не врёт, ей можно доверять.
Прошедшую безмолвную весну,
почти несмятую за год кровать,
весь год -  от февраля - до февраля -
озноб и жар, молчание и крик
я повторю. Пускай опять зазря.
Выходит, год не так уж и велик.
Сейчас он - миг, а в сторону взгляни -
он - вечность, и ещё не завершён.
Звенящие своим безмолвьем дни,
беспамятный пустопорожний звон.
И - тишина как самый чистый звук.

Тебе со мной опять не по пути.
Ты не пытайся в тишину войти,
не выдержишь. А я - на новый круг.