В трёх соснах

Воронков Сергей
По мотивам Нины Божениной
http://www.stihi.ru/2017/02/02/4622

Подчистить ластиком судьбу,
всё изменить единым махом,
дабы не здесь взойти на плаху,
и не в каком-нибудь гробу -
в желудке злого дикаря,
измученного злой икотой,
понять, что было всё не зря -
еда и сладкая дремота,
когда нагуливался жир
и делался я всё вкуснее...
"На выход!" - я не пассажир,
а что-то вроде удобренья.
И непременно прорасти
каким-нибудь чудесным корнем
и не изыскивать пути,
жить по растительным законам.
А можно - за Полярный круг.
Все выступающие части
от этих холодов и вьюг
оставить на снегу - за счастье!
Без отмороженных ушей
и прочих лишних прибамбасов
в Москву вернуться или вшей
вновь покормить у папуасов?
Всё лучше, чем из года в год
бродить в отечественных соснах
и знать на много лет вперёд,
что ничего не будет. Поздно.