Полине Орынянской

Воронков Сергей
http://www.stihi.ru/2017/01/27/4158

Считали, с кошкой рядышком,
за окнами ворон.
Кто в детстве жил без бабушки,
тот детством обделён.
Достал тарелку, там еда -
застывшей каши блин.
Какие булочки, когда
сижу совсем один?
Прогорклым маслом мажу хлеб,
Там - сахар, там - вода,
а кашу вашу - в туалет,
ведь каша - не еда.
Урча пустынным животом,
залезу на кровать.
Какое счастье было в том,
что я умел читать!
Какой обед! Из одеял
я свил себе гнездо,
я эту книгу не читал!
Ещё немного, до...
Но - ключ в двери, приходит мать,
я в гнёздышке застыл -
и мне опять придётся врать,
что я и ел и пил.
Что суп остыл, что он прокис,
а кашу - утром съел...
а из гнезда писатель Милн
презрительно смотрел.