А чем вам не угодили сказки?

Ау-Ра
http://stihi.ru/2017/01/27/7202

Как по мне, то:

Суровая правда жизни предпочтительней в виде прозы.

Разговоры на кухне, касаются узкого круга людей и как по мне, не подлежит оглашению.

Стихи о политике недостаточно информативны по сравнению с прозой на эту же тему.

Стихи о любви.... Таких ЗДЕСЬ горы, пригорки,  курганы, предгорья и долины - месяцами придётся выгребать не лопатами, а тракторами.

Чего ещё я не вспомнила?!  Ну, да, а как же без этого... без насущного! Стихи на тему: "О чём - нибудь поговорить"

Такого добра Здесь тоже немеряно! Говорить, не мешки ворочать - это мы умеем!

Каждый из нас пришёл в этот мир для чего-то. У каждого своё назначение. Кто-то рождён для того, чтобы служить добру, кто-то  злу. Мир многолик! В нём для каждого прописано своё место или  ниша в жизни, тем не менее,  разные типы личностей с разными стилями мышления  общаются - стыкуются  между собой, хотя и приходится им иной раз  быть  между молотом и наковальней, как и сказочным  героям -  Мальвине и Пьеро.

Для простоты изъяснения привожу простой, но актуальный во все времена  пример:   

Папа Карло идеалист - сказочник, светлая добрая душа, золотые руки. Карабас Барабас эксплуататор малолетних детей, ограниченный самодур, жлоб и стяжатель. Дуремар - слизняк, приспособленец. Кот Базилий и Лиса Алиса  иждивенцы на теле общества.

То есть, хотим мы того или нет,  по жизни шагают рядом  идеалисты, реалисты, сюрреалисты, мистики и прочие из разряда героев и антигероев.

В виде исключения,  есть индивиды  совмещающие в себе одновременно всё и сразу. Таких мало, но они существуют, но не это главное...

Им не верят,  просто потому, что не верят!  Нет, их не считают обманщиками, их просто принимают за болтунов или  выдумщиков - фантазёров. Опять повторюсь - мир велик и разнообразен!  Не было бы Эпикура и Платона — величайших материалистов - идеалистов, мировоззрение философии  застоялась бы до отёков ног на  истоптанной ступеньке развития общества, ожидая  иных достойных  поводырей.  Не было бы Сальвадора Дали - мир не досчитался бы  сюрреалистического бриллианта в мировой копилке интеллекта, не было бы Шота Руставелли  и А. С. Пушкина,  не сверкали бы златом и бриллиантами во временном пространстве,  сказки и мистерии  о неистребимой душе великих наций и народной идее: благородстве, истине,  чести,  достоинстве,  самоотверженности, вере, надежде и любви.

Вопрос  "Чем и кому не угодили сказки?" не праздный.  Могу предположить, вернее знаю точно, что отрицание и недоверие ко всему несвойственному для определённого типа людей, возникает  там, где ранее  кем - то было  посеяно семечко обмана.  Обман бывает разный, но я попытаюсь в доходчивой форме найти нишу, где  по  - добрососедски   уживаются противоречия взглядов на окружающее нас многообразие мира

Эта ниша имеет название:  "Легенда   об ангеле, дровосеке,  сказочном дереве и обмане"


Продолжение следует