Не унывай!

Воронков Сергей
Не унывай! Пускай просвета нет,
пускай года и атмосфера давят,
пускай друзья оставят только след,
зато враги вовеки не оставят.

Пускай себе ты действуешь во вред,
пока вокруг живут живые люди.
Друзья осудят и погасят свет,
Зато враги вовеки не осудят.

Друзья, как-будто из последних сил,
твердят о том, что станет хорошЕе,
а ты не веришь, ты всегда носил
свой тяжкий крест на онемевшей шее.

Зачем пришёл? Когда и как уйдёшь?
Тебе от этом знать неинтересно.
Друзья не в курсе, что для них живёшь,
и лишь врагам доподлинно известно

когда и как. Ты душу запахни,
надень тулуп, залезь под одеяло.
Приснись себе, и отдохни в тени,
и день опять не для себя начни,
начни его, как ты привык - сначала.