В Австралию, говоришь?

Алла Даниленко
В Австралию, говоришь? К коалам?
Да прямо зимой в лето?
Что ж, дело теперь за малым –
В один конец два билета!
Ведь тут у людей – маски.
А там – у коал – лица…
Эх, что же нам в этой сказке
Не повезло родиться?!
Там – хочешь тебе – море…
Не хочешь – песков барханы.
Забудешь про все вскоре –
Любуясь на караваны.
Прекрасная Птица Лира,
Вдохнет в тебя вдохновенье.
И что вся убогость мира,
Когда там души рожденье?!
А сказочною жар-птицей –
Реальная Птица Рая.
Ты станешь за ней стремиться,
От счастья и сам порхая.
В Австралию, говоришь? В Сидней?
И будем там жить у моря?
Да на берегу сидя,
Топить в нем печаль-горе?
Ну, что же, летим в сказку,
Чтоб снова переродиться,
Пусть тут у людей маски,
А там – у зверей лица!!!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2017/01/26/12210
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #В_Австралию #маски #коала #Сидней #юмор