Про медведя

Воронков Сергей
Больнее всех ударит в спину друг.
Как Каин Авеля - шарахнет сгоряча..
Я выхожу на свой последний круг,
от боли и неверия рыча.
Сломался циркуль. Плавная дуга
становится зигзагом, чёрт-те чем,
не выйти мне к знакомым берегам.
А к неизведанным, казалось бы, зачем?
Но не торчать же здесь, как снежный ком
растаявшего в хлам снеговика!
Что толку в созерцании моём,
когда нельзя ни вздоха, ни рывка?
Кому я нужен - тот меня простит,
да и кому я нужен? Пара дней,
неделя - солнце перейдёт в зенит,
весна придёт и лето вслед за ней.
В большой и дружной (без меня) семье,
настанет тишь, спокойствие и лад,
роскошные туманы в серебре,
шикарный, на всё небо звездопад.
И всё пройдёт, как затяжной понос
с зелёных яблок и, как с белых льдин
медведь уходит, не глотая слёз,
весне навстречу - и весна за ним
приходит в тундру и, таряня льды,
идёт на север. Дыни шелестят,
арбузы с веток падают, и в сад
приходит рай, взамен былой беды.
Медведь ушёл куды-то там туды...
Ну, ясно, что медведь был виноват!