уд. Экс. на О, осень!.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
1.Экспромт на «О, осень! Ты пора мечтаний» (Анатолий Яковлевич Романов)

уд.http://www.stihi.ru/2013/10/27/10507

"О, осень! Ты пора мечтаний,
Ещё о прошлом порадеть.
Пора любви, пора признаний,
Переболеть, перекипеть."
........................


Поэты осень воспевают,
Как будто подводя итог
Тому, - весной что проживают,
Пошло ли лето тоже впрок?

Что-то забыть бы постараться,
Хотя забыть-то нам нельзя.
Иль новому чему предаться, –
Вдруг появилась та стезя?

Откликнулись душа и сердце
На что-то новое теперь
А разум шепчет осторожный:
"Будь повнимательней. Проверь."

18.01.2017

уд.2. Экспромт на «О, осень! Ты пора мечтаний...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/09/22/31

"О, осень! Ты пора мечтаний,
Ещё о прошлом порадеть..."
............................

Навеет грусть осень как будто,
Но подведёт она итог
Тому, что пройдено судьбою,
И был ли в жизни тот порог,
Где было бы остановиться,
Найти тот жизненный причал,
Чтобы душою осветиться,
Чтоб:"Жизнь не зря жил." - так сказал.
:)

Валентинка Павлова   23.09.2018

Валентинка, благодарю.
Я, Валь, не ленивый
В дождик и в пургу, -
Для моей любимой
Душу свою жгу.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   23.09.2018

Жечь не надо душу,
Вдруг сгорит до тла.
Пусть сияет ярко, -
Солнцем чтоб была.
:)))
Валентинка Павлова   23.09.2018
...................

3.Экспромт на «О, осень, ты пора мечтаний...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://stihi.ru/2020/12/09/41

"О, осень, ты – пора мечтаний."
..............................

Прекрасна осени пора –
Поэту вдохновенье.
Осуществляется мечта, –
И о любви – творенье.

Строка за строчкою на лист
Бежит о самой милой.
Поэт лишь для неё речист,
Пусть вечер, ветер стылый.
:

Валентинка Павлова   09.12.2020

Валентина, благодарю.

Архив моей бродяжной жизни, –
Пути-дороги, города...
Ещё тоска таёжной тризны,
Которой правили ветра.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   09.12.2020