О, осень, ты пора мечтаний...

Анатолий Яковлевич Романов
                из сборника «ещё звучат тех мест мотивы»
                * * *
О, осень, ты – пора мечтаний.
Ещё о прошлом порадеть, –
Пора любви, пора признаний...
Переболеть, перекипеть.

Добавить сердцу новых кличей.
Душой порадовать тоску,
Чтоб мысль горела, словно спичка,
За жизнь, за боль и за судьбу.

За тех, кто был со мною рядом,
Не отвернув своё плечо...
А для тебя, уж вспыхнул разум, –
Горит сознание моё.

2013