Разноимённые заряды

Воронков Сергей
Разноимённые заряды
друг к другу тянет
в мире матерьяльном.
Душе плевать
на "тысячи лишений, присущих телу".
"Это ли не цель, что всем желанна?" -
рухнув, – притянуться,
прилечь, прижаться,
просто насладится
той разностью переплетённых тел.
Но примет ли душа?
Она отторгнет то, что мило телу.
Она с собой желает быть в ладу
и никого не приглашает слиться
с неповторимым, Богом данным духом,
сторонится,
а разум всё шалит...