Валентине

Воронков Сергей
[1]

Всё впереди, позади лишь печали...
Что нам о них сокрушаться с тобой?
Что же не слышали мы, как позвали
чистые звёзды, кипящий прибой?
Поздно теперь сокрушаться об этом,
занято место на том берегу,
мы создадим настоящее лето
здесь, на пушистом и свежем снегу.
В прошлом печали и зимняя стужа,
корчи от яда и от столбняка.
Правда ведь, больше никто не нарушит
Нашего мирного костерка?

[2]

Жаль, утеряна переписка,
этот бурный, в стихах роман,
многотомник издать без риска
можно, жалко - издатель пьян...
Не в ударе полиграфия,
разучились читать с листа,
и с айфонами дорогими
посещают сии места.
Нам то что? Мы ещё напишем,
впереди ещё столько лет!
Только будем спокойней, тише
на вопросы искать ответ.

[3]

Какой-нибудь волшебный , дивный лес,
какой-нибудь ручей с живой водой,
не так уж много для тебя чудес
я наколдую, друг чудесный мой!
Не так уж много для тебя друзей
я соберу на этом пятачке,
но мы не обойдёмся без затей,
и трепетанья рыбы на крючке.
Потом - уха под водку, стройный хор,
а то - дуэтом мы с тобой споём,
нальём и выпьем, по второй нальём,
продолжим задушевный разговор,
о том, о сём. О том как чуден лес,
какие мы чудные, ну и пусть,
нам важно, чтобы в полночь не исчез
тот лес небесных сказочных чудес,
и не нахлынула земная грусть.