31 декабря

Воронков Сергей
Я лёг уже под утро, привыкая
к ночному бденью. Через три часа
проснулся: приближается другая,
вся в белом и пушистом полоса,
а я на черной, злой изнемогаю.

Не люди - мысли, тени, голоса -
мне снились, искорёженные руки
тянули и пытались удержать
в году ушедшем, запахи и звуки,
ушедшие, нахлынули опять...

Пойдём, мой пёс, стряхнём остатки года
на белый снег, на ветер, на мороз,
рассветным состояньем небосвода,
замажем краски прошлогодних грёз.
Рассвет последний, сонная свобода.

Год новый до рассвета не дорос,
и люди, мысли, чувства, голоса
преследуют и не дают покоя.
Я Новый год по-новому открою,
о старом, недоступном не завою -
тогда и покорятся чудеса.