Что желать мне на новый год...

Олег Эйрих
Что желать мне на новый год...
Чтоб расход перешёл в доход?
Что там есть у других людей?
Я б наскрёб пачки две идей,
дай мне только хорошую цель.
Что-то вроде полётов на Марс.

Cуществуя без всякой цели,
я путаю дни недели.
Я не дал третий завтрак кошке.
Я краду в ресторанах ложки.
Я прорезал в заборе лаз.
Стану я экономить газ?
Я не против, свести со света
после брата ещё и соседа.

Я готов всё начать ещё раз,
дай мне только хорошую цель.
Без неё я живу убого,
и себя позабыв, и бога.
Третий год не плачу налоги.
С незнакомыми груб на пороге.
И на лад не идёт ни с одной –
ни со страной, ни с женой.