Всё зависит от сердца

Олег Эйрих
Не на что опереться, –
разве стена прочна?
Всё зависит от сердца
и пунцово горит луна.
Ищет ночлег вороньё,
других я не слышу здесь.
Но грай уже не враньё,
хоть и не благая весть.
А что ещё нового в мире?
Я не читаю газет.
Я не смотрю кино.
Вокруг меня всё одно:
я хожу по своей квартире
и в полдень ем свой обед,
а в полночь в моё окно
виден древний скелет
созвездий севера, но
и в них постоянства нет.