Чувства и опыт

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2016/12/17/6533

И вроде пояса
намного туже,
нет чистой ни
воды и не еды.

И люди с каждым
днём намного хуже,
так появился
близкий дух беды.

Что от "лапши"
давно не мыли уши,
зло и добро не
стали отличать.

И заразив
ослабленные души,
опустошаться
стали и мельчать.

Так вылезло
неправедное племя,
тех что у всех
тащили под шумок.

Когда пришло
неправильное время,
всех кто
обезопаситься не смог.

Шальные годы,
утишали страсти,
наивность пряча
за семью дверьми...

Местами чувства
поменяв отчасти,
влюблялись в вещи
пользуясь людьми.

Как раз то время
падших и возросших,
поделит мир на
тех и на других.

Плохие отдалятся
от хороших,
но лучшие
отстанут от благих.

Полезным станет
опыт или вредным,
жизнь всё
определит не наугад.

Тех кто был терпелив,
когда был бедным
и кто нетерпелив,
когда богат.