Война не окончена

Воронков Сергей
«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат»
А.В.Суворов

Я вспоминаю тех, кто умирал
на самом дне войны, на пепелище,
в болотах, рвах, промеж сараев, изб,
на переправах, в душных катакомбах,
в лесах, морях и реках, без надежды
когда-нибудь опознанными быть.

Война не кончена, и сотни тысяч тел
истерзанных, истлевших, но бездомных,
неупокоенных, ползут, зовут в атаку
и землю рвут, промокшую от крови,
взывая к новым жертвам, выдыхая
свой мертвый дух в уста святому духу –
уста испепелённые огнём.