МИРА!

Воронков Сергей
Мира вам, сёстры, мира!
Солнца и чистого неба,
кем бы ваш предок ни был -
немцем, поляком, шведом,
коми, эвенком, бурятом,
Сара ждала или Дуся,
был или не был солдатом,
жив или не вернулся.
Вечная память павшим
нашим и вашим предкам,
хватит с вас бед вчерашних,
хватит на карте меток.
Хватит работы страшной,
над похоронкой воплей,
вам не возделывать пашни,
впрягшись, как бык, в оглобли!
Мира, девчонки, мира!
Сердце солдата бьётся,
чтобы Земля остыла
от гнева, а не от Солнца.
Мира вам , братья, мира!
Мы не допустим брани!
Не сотворят кумиры
бурю в нашем стакане!
Лучше - прямо и честно,
а если кому неймётся,
дайте послушать песню,
как пламя в печурке вьётся.